每日靈修

2024/06/07 彼得前書4:1-11

1.讀經:彼得前書4:1-11
2.金句:各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。(10)
3.分享:
自從初代教會建立以來,弟兄姊妹在聖殿敬拜,也在家中過團契生活;教會不斷擴展,主將得救的人,日日加添給他們!
使徒彼得是當時的領袖,神賜給他講道及醫治的恩賜,他的講道讓三千人、五千人信主。當有一天,他從聖殿的美門口經過,有一位生來瘸腿,被人抬來,在該處行乞,彼得因著聖靈感動,叫他定睛看這位乞丐,彼得宣告:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(徒3:6)結果,這位乞丐腳和踝子骨立刻健壯,就跳起來,走著,讚美神。
神賜給每個基督徒不同恩賜,為要建造教會,完成神所託的使命,因此,每一位基督徒,當好好使用恩賜,讓神得著榮耀,讓教會得以擴展。
4.禱告:主啊,謝謝祢賜給我恩賜才能,叫我能夠服事祢,讓人得著益處,求神繼續使用我,加添我力量,加入教會美團隊服事,同心合意,興旺福音。奉主耶穌的名禱告,阿們!
詩歌:https://www.youtube.com/watch?v=kYydYl5jmOw&ab_channel=777Worship